lunedì 22 agosto 2011

la serenissima:risotto de seppe


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dobbiamo ritoranare sulla ricette delle notre seppie in nero e vedere
come si cucinano perche' questo risotto si fa con il sugo che si crea rispettando le regole della ricetta precedente
con il sugo,noi possiamo farci le bavette,i spaghetti,i tagliolini,o il risotto...
non cerchiamo di usare quello in barattolo per cortesia...come ripetero' in continuazione non ha nulla a che fare con il vero nero di seppia leggere le etichette e sopratutto nulla di italiano,essendo un piatto della tradizione veneziana e isole san piero in volta buran e muran cerchiamo di rispettare la ricetta....
Tempo Preparazione: 1 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • sugo di fondo delle nostre seppie
  • BRODO DI PESCE per la fase di cottura,io prendo una seppia una testa di branzino,due tre "scorse" de scampo o masancoa e ghe fasso el brodo...
  • per chi non ha tempo adoperiamo pure il brodo di pesce knor,star,well oppure bovis come siamo abituati in risto naturalmente sappiate che il risultato e' buono ma non e' uguale....
  • sale...anche qui dobbiamo stare attenti a non eccedere per chi usa l'acqua salata per stemperare il risotto
  • IL TIPO DI RISO LA SCELTA
  • VIALONE NANO O
  • CARNAROLI NON CI SONO PARAGONI IN RISTORANTE AVEVO SCOTTI ORA USO IL BIO DI UNA SOCIETA' AGRICOLA DEL VERONESE....BUONISSIMO RAGAZZI QUESTO RISO..VERAMENTE.EL RISO DEL CONTADIN

Istruzioni

  1. FACCIAMO IL BRODO DI PESCE COME SPIEGATO POCANZI
  2. IN UNA CASSERUOLA METTIAMO A SCALDARE IL NOSTRO SUGO ,AGGIUNGIAMO UN PO DI VINO BIANCO BUONO E NO DI CARTONE MAGARI SE SIAMO AL RISTO VA BENE ANCHE UN RESTO DI BOTTIGLIA.....EVITIAMO IL CARTONAGGIO
  3. AGGIUNGIAMO IL RISO,LO SCOTTIAMO E AGGIUNGIAMO UN MESTOLO DI BRODO E INIZIAMO LA FASE DI COTTURA...DEVE ESSERE CREMOSO
  4. A FINE COTTURA
  5. AGGIUNGIAMO OLIO EXTRAVERGINE E MANTECCHIAMO,SE SIAMO ABITUATI CON IL BURRO VA BENE MA MOLTO POCO ALTRIMENTI STRORPIAMO IL GUSTO
  6. IN VENEXIAN BUTIRO...
  7. me raccomando olio extravergine ma di quello buono altrimenti che olio e'

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