mercoledì 24 agosto 2011

LA SERENISSIMA-RISOTTO AL BACCALA' O CON CUORE DI POMODORO



2 voti | 150 visioni
CHI XE CHE GA' INVENTA' "POLENTA E BACALA'?" DISEMELO CREATURE, 'STO NOME, 'STO PORTENTO, CHE TOGA LE MISURE PER FARGHE UN MONUMENTO...
Agno Berlese
inanzitutto per la lavorazione del baccala' andate a vedere le ricette precedenti dove troverai curiosita' sulla sua storia....
la lavorazione di questo risotto e' lunga ma una volta fatto il risultato fa girare palati a gogo.... 
Tempo Preparazione: 3 giorni
Tempo di cottura: 240 minuti
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • per la base di baccala'
  • 1 baccala'
  • un bicchierone di latte
  • acqua
  • sale
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • per il sugo di pomodoro
  • pomodori maturi cirio e ramato
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • per il risotto
  • vialone nano --------- carnaroli
  • spruzzata di vino
  • accessori
  • forma rotonda per risotti
  • biberon per decorare
  • scalogno

Istruzioni

  1. mettere il baccala' gia' deliscato e amollato in una pentola con un bicchierone di latte e acqua..
  2. lo facciamo cucinare a fuoco lento fino a tre quarti di cottura,e portiamo poi ad ebbolizzione
  3. nel frattempo facciamo la nostra conserva di pomodoro la quale deve andare giu' per circa 3 ore,con tutte le sue verdure,sale
  4. la passiamo con il nostro kenwood,o con il passamodoro a mano
  5. ristringiamo la salsa in padella con uno spicchio d'aglio e lo mettiamo dentro il biberon in modo da metterlo all'interno del nostro risotto
  6. ora in una casseruola facciamo appassire il nostro scalogno,aggiungiamo il riso e sfumiamo con del vino bianco meglio prosecchino,
  7. scoliamo intanto la polp di bacclaa' prepservando il brodo....
  8. mettiamo un po di polpa e brodo e diamo via al nostro risotto
  9. aggiungiamo a meta' cottura l'erba cipollina
  10. alla fine del prezzemolo
  11. ora che il nostro riso e' pronto mantecchiamo e aggiustiamo di sale se serve
  12. prendiamo la forma rotonda e mettiamo un mestolo di risotto
  13. aspettiamo due minuti e spariamo al suo interno con il biberon il pomodoro
  14. leviamo la formina e adobbiamo
  15. spero di non essermi scordata nulla...
 16.  i commenti dei commensali......
 ROSSA HAI SUPERATO TE STESSA BRAVA COMPLIMENTI MAI   MANGIATO UN RISOTTO COSI' BUONO
@ ricetta di roxchef


Nessun commento:

Posta un commento