lunedì 22 agosto 2011

la serenissima: finger food..il baccala'..el cichetto


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abbiamo visto nelle precedenti ricette come si cucina il baccala' manteccato... 
da questa ricetta base si seguono le varianti....in ristorante come a casa possiamo possiamo proporle ad suo degustativo per ricchi buffet.....mozzafiato da presentare in occasioni speciali e per stupire gli ospiti.. 
anche il vino e' molto importante d'accompagnamento..
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Ingredienti

  • baccala' manteccato che avremmo preparato porecedentemente guardare ricetta due
  • salmone affumicato q/b
  • acciughe
  • per l'impnatura-farina setacciata,pan grattato,
  • trito di mandorladolce tostata,nocciole-pistacchi
  • uova tuorlo rosso
  • sale-pepe..olio per friggere-io uso 50%oliva e 50%arachide


varianti di baccala'

Istruzio

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  1. 1 prepariamo quanto scritto in precedena in modo da avere tutto a portata di mano
  2. 2 in un robot da cucina tritiamo mandorle-nocciole-pistacchi quest'ultimi un po grossolanamente si devono sentire in bocca e gustare con il baccla' un conubbio di gusti che fanno esaltare il suo aroma
  3. 3 montiamo per un po le uova in modo che l'impanatura venga bella omogenea
  4. 4 tagliamo a tochetti il nostro salmone--idem con le acciughe
  5. 5 facciamo delle palline con il baccala',alcune di queste le riempiamo con un po di salmone ..e altre con acciuche -e bianche
  6. le passiamo prima in farina,poi nell'uovo-poi nel pangrattato,poi di nuvo nell'uovo e infine nel trito di frutta secca....
  7. friggiamo.....in questo modo non scoppiano e restano belle croccanti e omogenee
  8. servire con prosecco di valdobbiadene o con garganega

varianti di baccala'

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