e pensar che npialtri venexiani ..e " cappe " ne piase andarsee ciapar in bacan,sua secca....e dove che savemo che e trovemo tra tondine -bevarasse e caparossoi se fasemo i scorpaciae come i veri venexiani sa far
un piatto diventato ormai non piu' di CUCINA REGIONALE ma bensì di cucina ITALIANA....
Cmq ogni mar el so gusto
queste se bevarasse
inanzitutto laviamo le nostre bevarasse
e le passiamo facendole sbattere nel lavandino oppure saltandole nel cola pasta in modo che se ce n'è una con la sabbia la vedremo subito
ora in una padella facciamo abbiondire l'aglio in camicia e quando comuincia a friggere versiamo le nostre vongole
inanzitutto laviamo le nostre bevarasse
e le passiamo facendole sbattere nel lavandino oppure saltandole nel cola pasta in modo che se ce n'è una con la sabbia la vedremo subito
ora in una padella facciamo abbiondire l'aglio in camicia e quando comuincia a friggere versiamo le nostre vongole
iroriamo di vino bianco..
e mettiamo il coperchio in modo che esse si aprono....
ora aggiungiamo il prezzemolo........
pepe
servire uin una ciotola accompagnata da crostini:
tagliamo a dadetti il pane lo passiamo in olio d'oliva piccante al peroncino
mettiamo in forno...fino a quando saranno abbronzati...serviamo con le vongole
ora aggiungiamo il prezzemolo........
pepe
servire uin una ciotola accompagnata da crostini:
tagliamo a dadetti il pane lo passiamo in olio d'oliva piccante al peroncino
mettiamo in forno...fino a quando saranno abbronzati...serviamo con le vongole
mi raccomando devono avere tutto il loro brodo
PASTA COI CAPAROSSI
spaghetti o bavette
caparossoi bavarasse e tondine quanto basta
datterini o ciliegino o pomodoro
aglio
prezzemolo se volete
pepe o peroncino
stesso procedimanto per il lavaggio......
.se sono nostrane lasciamole spurgare nella loro acqua..
...in modo che sputino le impurita' e si liberano della sabbia in accesso
nel frattempo che le laviamo avremo messo nella padella dell'olio extravergine con dell'aglio,una volta abbronzato metteremo i nostri pomodorini,tagliati a tocchetti,e lasciamo andare,
aggiungiamo le cappe iroriamo con poco vino bianco
mettiamo il coperchio
e lasciamo che si parono.
scoperchiamo aggiungiamo il pepe o il peperoncino e spegnamo..
nel frattempo avremmo anche messo la pasta a cucinare..a tre quarti di cottura la scoliamo e la aggiungiamo al sugo.......
.lasciamo finire la cottura in padella.....in modo che si crea la cremina che desideriamo
servire
se li vogliamo in bianco
stesso procedimento dopo 4 minuti di cottura della pasta li togliamo
e li mettiamo nella padella
spadelliamo ogni tanto affinche' il brodo delle cappe si e' consumato finendo la cottura dei caparossi in padella
aggiungiamo pepe e prezzemolo
possiamo farle in rosso solo con il mollusco.....
stesso procedimento ma avremmo tolto dalla nostra cappa ......
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