lunedì 22 agosto 2011

la serenissima...finger food....seconda parte baccala'


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inizialmente per conto del doge la vera ricetta del baccla' nasce come baccala' verde per poi scoprire vari gusti fino ad arrivare alle varie ricette che questo prelibato e costoso pesce ci da....
"in vexian" dove' pensar che al baccla' i ghe ga dedica' anca dee poesie,la prima del 1850 fu scritta da luigi plet..da dove poi e' nata la ricetta che seguira'...riceta che dopo ea se vignia ciapada dai capucini de de primiero nel 1915,quando el trentin faceva ancora parte del nostro territorio, l'impero astro-ungarico)questa ricetta non e' piu' in uso e abbstanza complicata....
Tempo Preparazione: 3 giorni
Tempo di cottura: 60 minuti
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Ingredienti

  • 1 baccala'
  • pepe-sale-nocemoscata-cannella
  • cedrini
  • uva passa
  • pinoli
  • qualche sardea in saor
  • gambari de laguna...
  • pasta sfogliata
  • burro

Istruzioni

  1. batter il baccala'(se prendiamo il tagliapietra lo troviamo gia' battuto)..lasciamolo a mollo pèer due giorni...facendo lo stesso procedimento della ricetta del baccla' manteccato..
  2. lo spiniamo,e lo mettiamo in una casseruola con acqua fredda e portiamo ad ebollizione,cuciniamo a lento per circa 30 minuti
  3. ora lo leviamo dal fuoco...lo scoliamo preservandone l'acqua che servira' per cucinare la pasta...
  4. in una terrina assembliamo le droghe pepe,sale noce moscata e cannella,aggiungiamo i cedrini,i gamberetti (lessai e sgusciati)uva passa,e le sarde in saor...facciamo un impasto...
  5. e come per il pasticcio iniziamo a foderare la placca da forno con la pasta mettiamo il nostro baccala' e sopra ci mettiamo l'impasto,ancora uno strato di pasta e uno strato di impasto,ricordandoci di mettere qualche ricciolo di burro...
  6. infine dopo 3 4 strati chiusiamo come si fa per le lasagne,di pasta spenellandoci dell'olioextravergine mi raccomando con il condimento altrimenti viene troppo pesante dosarlo per bene..
  7. mettiamo in forno caldo per 1 ora a 200 °...

2 commenti:

  1. deliziosi!!!complimenti!!molto sfiziosi!!grazie x essere passata mi sono aggiunta anch'io..a presto

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