lunedì 22 agosto 2011

la serenissima...le varianti del baccala' manteccato


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come abbiamo detto in precedenza il baccala' ha le sue varianti varia dal baccala' manteccato tradiziole ossia quello bianco che diventa perlato dopo una leggera affumicatura,o verde dopo che lo avremmo manteccato con sedano e prezzemolo,o bianco e verde,con prezzemolo e aglio,rosa con l'aggiunta di salmone,grigio perla con acciughe,straciatella con olive nere e verdi..
ora vediamo come

con gli stessi ci facciamo i salatini....
Tempo Preparazione: 3 ore
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Ingredienti

  • baccala gia' in fase di manteccatura vedere ricetta 1....
  • varia con una gamba di sedano solo quello verde che aggiungeremo durante la cottura e crudo durante la fase di manteccatura
  • 1)verde-prezzemolo-sedano q/b
  • 2) rosa-salmone affumicato
  • 3) straciatella-olivenere e verdi
  • 4) grigio-acciughe
  • 5) biancoverde aglio e prezzemolo qualche foglia di mentuccia
  • 6)perlato (leggermente affumicato con truccioli di quercia)
  • olio quanto basta
  • pasta sfoglia e baccala'aromatizzati
  • l'ultimo provato e' stato con il pesto di basilico ma lo devo ancora far assaggiare
pasta sfoglia e baccala'aromatizzati

Istruzioni

  1. dopo aver lessato il nostro baccala' per la fase di manteccatura lo dividiamo in parti uguali e aggiungiamo gli ingredienti menzionati sopra a nostro piacere se lo vogliamo rosa,bianco,verde.straciatellato...
  2. il tutto con palanetaria o robot da cucina...ricordiamoci di partire sempre con una velocita' bassa per aumentare mano a mano che aggiungiamo l'olio e l'acqua di cotturapasta sfoglia e baccala'aromatizzati

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