sabato 3 settembre 2011

lasagne di radicchio


Ingredienti

    PASTICCIO DI RADICCHIO
  • PER LA SALSA
  • UNA CIPOLLA ROSSA DI CHIOGGIA E SCALOGNO VERONESE
  • RADICCHIO DI TREVISO CUI TOGLIEREMO LE PUNTE ALTRIMENTI RISULTEREBBE TROPPO AMAROGNOLO..
  • 1 BICCHIERINO DI GRAPPA NOSTRANA
  • MEZZO BICCHIERE DI PROSECCO O MERLOT DEL PIAVE
  • SALE
  • PEPE
  • PER CHI E' ABITUATO AD USARE IL GLUTAMATO UN DADO E MEZZO DI QUELLO VEGETALE
  • IO FACCIO IL BRODO VEGETALE CON DELLE FOGLIE DI RADICCHIO IN AGGIUNTA......

  • PER LA BESCIAMELLA
  • 1 LT DI LATTE
  • 100GR DI BURRO
  • 1O0 DI FARINA
  • SALE
  • NOCE MOSCATA
  • UNA CONFEZIONE DI 250 GR DI RICOTTA FRESCA
  • UNA CONFEZIONE DI PASTA FRESCA.....(IO USO QUELA SOTTILE DI GIOVANNI RANA SE SONO A CASA AL RISTO SEMPRE QUELLA FRESCA
  • MOLTO SPESSO HO USATO LE CREPS AL POSTO DELLA PASTA
  • PANCETTA AFFUMICATA O A SCELTA COTTO,O SPECK
  • PADANO
  • ASIAGO

Istruzioni

  1. PER LA SALSA DI RADICCHIO PROCEDIAMO COME PER IL RISO
  2. PRENDIAMO IL NOSTRO RADICCHIO LO CURIAMO BENE E TOGLIAMO LE PUNTE SE SONO AMAROGNOLE...
  3. TAGLIAMOLO A PEZZETTINI...
  4. LAVIAMOLO
  5. LO SCOLIAMO CON UN SCOLA PASTA
  6. TRITIAMO LA CIPOLLA O LO SCALOGNO FINEMENTE
  7. FACCIAMOLA APPASSIRE CON UN PO DI OLIO EXTRAVERGINE,
  8. SFUMIAMO CON LA GRAPPA
  9. AGGIUNGIAMO IL VINO O IL PROSECCO
  10. E CONTINUAIAMO LA COTTURA
  11. AGGIUNGIAMO LA RICOTTA
  12. FACCIAMO LA BESCIAMELLA
  13. SCIOGLIAMO IL BURRO METTIAMO LA FARINA E FACCIAMO UN BALOCCO
  14. NEL FRATTEMPO AVREMMO MESSO SUL FUOCO IL LATTE E FATTO BOLLIRE
  15. SPEGNIAMO IL FUOCO
  16. AGGIUNGIAMO IL BALOCCO AL LATTE
  17. ,GRATTIAMO LA NOCE MOSCATA SALIAMO E PEPIAMO
  18. FRUSTIAMO,DEVE ESSERE VELLUTATA....
  19. ORA CHE ABBIAMO LA SALSA E LA BESCIAMELLA METTIAMO TUTTO INSIEME..
  20. E ANDIAMO VIA CON I STRATI....
  21. PASTA
  22. UNO STRATO DI RADICCHIO
  23. UNO DI PANCETTA,
  24. UNO DI FORMAGGIO COSì PER 4 STRATI
  25. L'ULTIMO STRATO SALSA E VIA DI PADANO
  26. INFORNIAMO PER 20 MINUTI
  27. A 220°

1 commento:

  1. hai usato il radicchio tardivo? Che vino in abbinamento?...con l'amaretto del radicchio un vino ideale...la vedo dura

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