mercoledì 11 agosto 2010

involtino di salmone


ingredienti
salmone q/basta in base alle persone che avete a cena....
una confezione da 250 gr di ricotta
100 gr di mandorle,curate e pelate
sale

per legare gli involtini
erba cipollina di albenga

per aromatizzare
pepe nero e pepe creola (multicolore)in grani
timo limonato
salvia al profumo di ananas

per marinare
limone-prosecco

pompelmo rosa


procediamo:

inanzitutto tostiamo le nostre mandorle

nel frattempo tagliamo il salmone a fettine fine

quando le mandorle saranno abbronzate le tritiamo con il mixer

aggiungiamo la ricotta,e mescoliamo bene l'impasto affinche' diventi solido lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo per circa un'ora

ora che l'impasto e'pronto iniziamo la fase di farcitura degli stessi

prendiamo una fettina di salmone e la farciamo con un po dell'impasto preparato in precedenza,chiudiamo l'involtino

leghiamo con l'erba cipollina,e così via fino ad esaurimente fettine

ora

e li appoggiamo in una pirofila dove li andiamo a marinare

spremiamo il limone,e pompelmo rosa,
aromatizziamo con il timo e la salvia,
aggiungiamo il pepe ,il sale,

e irroriamo di prosecco...
.copriamo la pirofila
 con la pellicola e lasciamo li 24 ore..

il giorno successivo serviamo con verdurine caramellate in agrodolce

una piccola variante oltre che con il ripieno alla mandorla possiamo aggiungere alla nostra ricotta cedrini-pinoli-uvetta...melone ricotta-----con quel'ultimo al posto di servire con verdurine serviamo con dell'abnanas caramellato...una sinfonia di gusti

Nessun commento:

Posta un commento