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CHI XE CHE GA' INVENTA' "POLENTA E BACALA'?" DISEMELO CREATURE, 'STO NOME, 'STO PORTENTO, CHE TOGA LE MISURE PER FARGHE UN MONUMENTO...
Agno Berlese
inanzitutto per la lavorazione del baccala' andate a vedere le ricette precedenti dove troverai curiosita' sulla sua storia....
la lavorazione di questo risotto e' lunga ma una volta fatto il risultato fa girare palati a gogo....
Agno Berlese
inanzitutto per la lavorazione del baccala' andate a vedere le ricette precedenti dove troverai curiosita' sulla sua storia....
la lavorazione di questo risotto e' lunga ma una volta fatto il risultato fa girare palati a gogo....
Ingredienti
- per la base di baccala'
- 1 baccala'
- un bicchierone di latte
- acqua
- sale
- erba cipollina
- prezzemolo
- per il sugo di pomodoro
- pomodori maturi cirio e ramato
- sedano
- carota
- cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- per il risotto
- vialone nano --------- carnaroli
- spruzzata di vino
- accessori
- forma rotonda per risotti
- biberon per decorare
- scalogno
Istruzioni
- mettere il baccala' gia' deliscato e amollato in una pentola con un bicchierone di latte e acqua..
- lo facciamo cucinare a fuoco lento fino a tre quarti di cottura,e portiamo poi ad ebbolizzione
- nel frattempo facciamo la nostra conserva di pomodoro la quale deve andare giu' per circa 3 ore,con tutte le sue verdure,sale
- la passiamo con il nostro kenwood,o con il passamodoro a mano
- ristringiamo la salsa in padella con uno spicchio d'aglio e lo mettiamo dentro il biberon in modo da metterlo all'interno del nostro risotto
- ora in una casseruola facciamo appassire il nostro scalogno,aggiungiamo il riso e sfumiamo con del vino bianco meglio prosecchino,
- scoliamo intanto la polp di bacclaa' prepservando il brodo....
- mettiamo un po di polpa e brodo e diamo via al nostro risotto
- aggiungiamo a meta' cottura l'erba cipollina
- alla fine del prezzemolo
- ora che il nostro riso e' pronto mantecchiamo e aggiustiamo di sale se serve
- prendiamo la forma rotonda e mettiamo un mestolo di risotto
- aspettiamo due minuti e spariamo al suo interno con il biberon il pomodoro
- leviamo la formina e adobbiamo
- spero di non essermi scordata nulla...
16. i commenti dei commensali......
ROSSA HAI SUPERATO TE STESSA BRAVA COMPLIMENTI MAI MANGIATO UN RISOTTO COSI' BUONO
@ ricetta di roxchef
@ ricetta di roxchef