aspettando l'autunno
un piatto completamente autunnale......
ABBINIAMO AL PIATTO
un piatto completamente autunnale......
ABBINIAMO AL PIATTO
Cormons Collio Sauvignon Doc Lt.0,75
Vino dal grandissimo fascino, limpido e brillante, sfuma dal giallo pagliarino a giallo dorato. Il bouquet è complesso con profumi intensi, delicati e persistenti, variabili a seconda delle zone: vanno dalla noce moscata alla salvia, dalla mandorla amara all'acacia. 100 per cento da uve Sauvignon Doc Collio, vendemmiate rigorosamente a mano e coltivate a un'altitudine di 70-80 metri sul livello del mare.contenuto Alcolico
12,50%
8°-11°Temp. di Servizio................
..........AGENTE DI ZONA VENEZIA-TREVISO
http://www.gabrielecattaruzza.it/
12,50%
8°-11°Temp. di Servizio................
..........AGENTE DI ZONA VENEZIA-TREVISO
http://www.gabrielecattaruzza.it/
- 500 gr di sfoglia di pasta(lasagna)
- 1 zucca
- 1 kg di funghi chiodini d'albera e pioppini
- 1kg di castagne marroni quelli grossi,io ho usato quelli raccolti
- a combai
- per la besciamella
- 1 litro di latte
- 100 gr di burro
- 120 di farina circa,
- un accorgimento la besciamella deve risultare un po piu'densa
- formaggio stagionato e grattato dentro io ho usato l'imbriago al prosecco,e il fior di monte
- padano solo per lo strato finale
- per i funghi
- aglio e scalogno,vino bianco 1 bicchiere
- per la zucca
- lo scalogno
- sale e pepe
Istruzioni
- 1 curiamo i funghetti
- li mettiamo nel pentolone e facciamo che si lavino molto bene,
- nel farttempo li metto in acqua e li faccio lessare per circa 15 minuti li scolo e li metto in una padella con dello scalogno e uno spicchio d'aglio,sale e pepe,li iroro con il vino bianco e mano a mano finisco la cottura usando la loro acqua in questo modo tengono il loro gusto li scaltrisco l'ultimo minuto con olio d'oliva leggeri e non pesanti....vi assicuro che vanno a ruba,,,quando li faccio ....
- 2 curiamo la zucca
- togliamo la scorza verde leviamo i semi e tagliamola a dadini
- tagliamo finemante anche lo scalogno lo facciamo appassire leggermente e aggiungiamo ,la zucca sale e pepe e via in pentola a pressione con un po di acqua...fino a cottura dopo la cottura asciughiamo dell'acqua rimanente
- 3 le castagne, lessiamole,peliamole e le facciano a pezzetti....
- 4 la besciamella
- facciamo bollire il litro di latte nel frattempo,in un pentolino,facciamo sciogliere il burro,e una volta sciolto mettiamoci la farina facciamo un balocco
- spegniamo il latte giunto a bollitura e mettiamo il balocco dentro e frustiamo energiticamente saliamo....
- ok ora che abbiamo tutti i prodotti pronti e privi d'acqua,dividiamo mettiamo dentro il tutto nella besciamella e inizianmo la fase delle nostre lasagne
- per ogni trato mettiamo il nostro formaggio precedentemente grattuggiato l'ubriaco,
- fatto i 4 strati di pasta sul quinto strato mettiamo il padano inforniamo per 20 minuti circa...
- la teglia vi consiglio la pirofila di vetro
- speriamo di non essermi dimenticata nulla...mi raccomando tutto vasalato e pepato
Un piatto insolito...ma proprio per questo da provare! CIAO SILVIA (mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va)
RispondiEliminaGRAZIE SISSI
RispondiElimina