lasagne di radicchio
- PER LA SALSA
- UNA CIPOLLA ROSSA DI CHIOGGIA E SCALOGNO VERONESE
- RADICCHIO DI TREVISO CUI TOGLIEREMO LE PUNTE ALTRIMENTI RISULTEREBBE TROPPO AMAROGNOLO..
- 1 BICCHIERINO DI GRAPPA NOSTRANA
- MEZZO BICCHIERE DI PROSECCO O MERLOT DEL PIAVE
- SALE
- PEPE
- PER CHI E' ABITUATO AD USARE IL GLUTAMATO UN DADO E MEZZO DI QUELLO VEGETALE
- IO FACCIO IL BRODO VEGETALE CON DELLE FOGLIE DI RADICCHIO IN AGGIUNTA......
- PER LA BESCIAMELLA
- 1 LT DI LATTE
- 100GR DI BURRO
- 1O0 DI FARINA
- SALE
- NOCE MOSCATA
- UNA CONFEZIONE DI 250 GR DI RICOTTA FRESCA
- UNA CONFEZIONE DI PASTA FRESCA.....(IO USO QUELA SOTTILE DI GIOVANNI RANA SE SONO A CASA AL RISTO SEMPRE QUELLA FRESCA
- MOLTO SPESSO HO USATO LE CREPS AL POSTO DELLA PASTA
- PANCETTA AFFUMICATA O A SCELTA COTTO,O SPECK
- PADANO
- ASIAGO
Istruzioni
- PER LA SALSA DI RADICCHIO PROCEDIAMO COME PER IL RISO
- PRENDIAMO IL NOSTRO RADICCHIO LO CURIAMO BENE E TOGLIAMO LE PUNTE SE SONO AMAROGNOLE...
- TAGLIAMOLO A PEZZETTINI...
- LAVIAMOLO
- LO SCOLIAMO CON UN SCOLA PASTA
- TRITIAMO LA CIPOLLA O LO SCALOGNO FINEMENTE
- FACCIAMOLA APPASSIRE CON UN PO DI OLIO EXTRAVERGINE,
- SFUMIAMO CON LA GRAPPA
- AGGIUNGIAMO IL VINO O IL PROSECCO
- E CONTINUAIAMO LA COTTURA
- AGGIUNGIAMO LA RICOTTA
- FACCIAMO LA BESCIAMELLA
- SCIOGLIAMO IL BURRO METTIAMO LA FARINA E FACCIAMO UN BALOCCO
- NEL FRATTEMPO AVREMMO MESSO SUL FUOCO IL LATTE E FATTO BOLLIRE
- SPEGNIAMO IL FUOCO
- AGGIUNGIAMO IL BALOCCO AL LATTE
- ,GRATTIAMO LA NOCE MOSCATA SALIAMO E PEPIAMO
- FRUSTIAMO,DEVE ESSERE VELLUTATA....
- ORA CHE ABBIAMO LA SALSA E LA BESCIAMELLA METTIAMO TUTTO INSIEME..
- E ANDIAMO VIA CON I STRATI....
- PASTA
- UNO STRATO DI RADICCHIO
- UNO DI PANCETTA,
- UNO DI FORMAGGIO COSì PER 4 STRATI
- L'ULTIMO STRATO SALSA E VIA DI PADANO
- INFORNIAMO PER 20 MINUTI
- A 220°
hai usato il radicchio tardivo? Che vino in abbinamento?...con l'amaretto del radicchio un vino ideale...la vedo dura
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