Due chiacchere in cucinaAbbiamo intervistato per voi lo Chef Rossella Bortoluzzi:Nome :Rossella Cognome:Bortoluzzi Anni :43 Hai mai avuto un rimpiato durante la tua carriera lavorativa? Se si, quale? s�, certo, quello di aver fatto di testa mia, ma ora, a 43 anni,�invece faccio frutto di cio' che mi e' stato insegnato come se fosse un oggetto da tenere dentro un porta gioie. Rimpiango anche�di non aver fatto l'alberghiero, ma allora erano solo due: uno a jesolo e l'altro a castelfranco, nella mia zona. Infine penso che avendo lavorato sempre in Italia un'esperienza all'estero ci vorrebbe Quale � stata la brigata di cucina che ti ha dato piu' soddisfazioni? A Venezia, in un ristorante dove ho avuto un'insegnante che mi ha praticamente dato di tutto e di piu' e che non smettero' mai di ringraziare. Anche se non c'e' piu', a volte mi sembra di sentire "Non cos� rox...devi fare in questa maniera...." Da quale dei tuoi piatti ti senti maggiormente coinvolta? il pasticcio di pesce e la vellutata di baccala'...diciamo il pesce in generale Come pensi di essere visto dai tuoi colleghi e dai tuoi superiori? i colleghi mi temono un po'... ho un brutto caratteraccio. Quanto ai�superiori non lo so, non gliel'ho mai chiesto Che progetti hai per il futuro? mettermi con uno chef e andare all'estero ma penso restera' solo un grande sogno Quale o quali chefs hanno segnato la tua vita professionale? Non penso ci siano grandi chef, ma grandi uomini che sono riusciti a fare della propria esperienza una passione da regalare sia ai palati piu' fini che alle nuove leve. Senza di loro non saremmo cos�, non credi????? Che tipo di cucina ti piace fare prevalentemente? rustica-tradizionale. Riscoprire le nostre origini enogastronomiche, gli antichi sapori di un tempo. Essendo veneziana, penso soprattutto a quelli dell'antica Repubblica della Serenissima; e all'Italia, il bel paese ricco di tradizioni e cultura... Lo sapevate che la mozzarella di bufala viene fatta anche nel trevigiano e che anche noi abbiamo l'olio extravergine d'oliva??? hehehehheheh Se dovessi scegliere dove lavorare e cosa fare dove ti vedresti? Bh�, il massimo sarebbe chef executive in un ristorante o a Dubai, con le specialita' venete, o a Tokio. Ma non snobbo nemmeno l'America, che purtroppo�resta solo un sogno... E'�bello anche sognare. Intanto accontentimoci di lavorare alla Biennale di Venezia e, perche' no,�qualche ora�all'Istituto Alberghiero, ad insegnare ai lavativi e trasmettere l'amore per cio' che fai Come s'inserisce la tua vita professionale con quella privata? Qui tocchiamo un punto dolente. Non riesco molto bene, ma io amo troppo il mio lavoro e chi mi deve stare accanto deve capirlo.�Per� credo che�solo uno chef o chi e' del mestiere capisca quanto sia strepitoso ricevere complimenti e creare.. Qual'� l'aspetto piu' duro nel lavoro in cucina? Non mi pesa, ma penso a quando arrivano in 100 in poco tempo... ma che dico..!! uhahah! Ma che ce�ne�frega!�L'importante e' sentirsi a casa propria quando si mette piede dentro una cucina Che consiglio daresti oggi, a chi volesse intraprendere questo lavoro? fatelo e amatelo....solo cos� riuscirete, altrimenti e' meglio che non cominciate neppure Dicci una frase che racchiuda in se il senso del cuoco: il senso del cuoco: fuoco-passione-diavolo......... Fai un saluto al CIM ciao raga', non vedo l'ora di potervi incontrare di persona, ma sara' difficile...Ll'importante e' esserci sempre, sopratutto con il cuore di chi, come noi ,ama cio' che fa. Un abbraccio e baciotti a tutti gli chef del cim.... BUON LAVORO........E NON DIMENTICATE.!!!!!!!!!!!!!!..PASSIONE....LA CUCINA ITALIANA SEMPRE NEI NOSTRI CUORI |
questo e' un blog di cucina, e non solo, la tradizione e l' innovazione nel tuo piatto..dalla cucina dogale della serenissima repubblica a notizie storiche e curiosita' ...... ed ora buon appetito...!!!!!!!!!!! VENEZIA E SAI COSA VEDI!!! VENEZIA IL PIATTO A PORTATA DI PALATO...!!!...LA NOBILTA' E TUTTO IL SUO SPLENDORE CON UN CLICK LA REPUBBLICA RINASCE!!!!!!!! foto di @roxchef 2009
giovedì 1 settembre 2011
una delle mie interviste
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