ingredienti
salmone q/basta in base alle persone che avete a cena....
una confezione da 250 gr di ricotta
100 gr di mandorle,curate e pelate
sale
per legare gli involtini
erba cipollina di albenga
per aromatizzare
pepe nero e pepe creola (multicolore)in grani
timo limonato
salvia al profumo di ananas
per marinare
limone-prosecco
pompelmo rosa
procediamo:
inanzitutto tostiamo le nostre mandorle
nel frattempo tagliamo il salmone a fettine fine
quando le mandorle saranno abbronzate le tritiamo con il mixer
aggiungiamo la ricotta,e mescoliamo bene l'impasto affinche' diventi solido lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo per circa un'ora
ora che l'impasto e'pronto iniziamo la fase di farcitura degli stessi
prendiamo una fettina di salmone e la farciamo con un po dell'impasto preparato in precedenza,chiudiamo l'involtino
leghiamo con l'erba cipollina,e così via fino ad esaurimente fettine
ora
e li appoggiamo in una pirofila dove li andiamo a marinare
spremiamo il limone,e pompelmo rosa,
aromatizziamo con il timo e la salvia,
aggiungiamo il pepe ,il sale,
e irroriamo di prosecco...
.copriamo la pirofila
con la pellicola e lasciamo li 24 ore..
il giorno successivo serviamo con verdurine caramellate in agrodolce
una piccola variante oltre che con il ripieno alla mandorla possiamo aggiungere alla nostra ricotta cedrini-pinoli-uvetta...melone ricotta-----con quel'ultimo al posto di servire con verdurine serviamo con dell'abnanas caramellato...una sinfonia di gusti
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